Потеря любви

ПОТЕРЯ ЛЮБВИ. ПРОСТИ – ПРОЩАЙ

ПОТЕРЯ ЛЮБВИ. ПРОСТИ – ПРОЩАЙИногда случается, что любовь уходит. Как попрощаться с еще вчера любимым человеком с минимальными эмоциональными потерями?
Наверняка для тебя не станет открытием тот факт, что все без исключения пары проходят через определенные периоды отношений.

Жаль, но не все эти фазы наполнены счастьем и гармонией, более того, иногда еще недавно любящие друг друга люди оказываются на грани разрыва. И в этот момент кажется, что обоим будет лучше прекратить эти отношения и остаться если не друзьями, то хотя бы хорошими знакомыми. Но стоит ли в таком важном вопросе руководствоваться  лишь  обуревающими тебя эмоциями? Или, наоборот, твои чувства и есть тот единственный компас, на который нужно ориентироваться? Давай узнаем больше о том, какие этапы мы проходим, решаясь на разрыв, как сделать это с наименьшими эмоциональными потерями, как не столкнуться с теми же проблемами в новых отношениях, а главное – о том, как убедиться, что расставаться действительно необходимо?

Раз, два, три…
Психологи говорят, что,  принимая решение о расставании, женщина (как, впрочем, и мужчина) проходит три этапа. На первом этапе человека начинают посещать мысли типа «Мне тяжело это терпеть!», но при этом он надеется, что все будет хорошо. Как правило, эту фазу рано или поздно проходят все пары. И то, останется ли пара вместе, зависит от умения партнеров сдерживаться и прощать. Но если у обоих или хотя бы у одного из партнеров накопилось слишком много обид и претензий, то он переходит ко второму этапу, который можно озаглавить фразой «С меня хва¬тит!» Решение разорвать отношения принято, кажется, окончательно. И если инициатор разрыва видит союз исключительно в темных тонах, то второй, наоборот, готов на многое, чтобы его спасти. Чтобы облегчить жизнь себе и партнеру, и не важно, ты инициатор разрыва или нет, специалисты советуют в это время как можно меньше предаваться размышлениям в духе «Кто виноват и что делать?» и устраивать разбор полетов. Со временем наступает третий этап развития событий. Партнеры примиряются с расставанием, кто-то находит себе новую пару, кто-то получает удовольствие от одиночества, но главное – каждый понимает, какие плюсы и минусы принесли ему эти отношения и их разрыв.

Будем вместе? Или расстаемся?
Наверное, ответ на этот вопрос каждый должен искать сам, мы лишь можем рассмотреть оба варианта развития событий, чтобы тебе было легче это сделать. Главное – не торопиться. С одной стороны, прекращение отношений – самый легкий путь решения конфликта. Не нужно искать правых и виноватых, работать над собой, поступаться принципами, наконец. Но психологи говорят, что безоговорочно «хлопать дверью» можно и нужно тогда, когда ситуация безнадежна. Во всех остальных случаях всегда существует возможность наладить отношения, конечно, если оба этого хотят. Ведь есть немало представительниц прекрасного пола, страдающих излишним идеализмом во всем, что касается любовных отношений. Даже пустячную ссору или небольшое ох¬лаждение они воспринимают как конец отношений, думая «Нет, это совсем не мой человек! Нужно уходить». Поэтому если ты сейчас раздумываешь, не перейти ли тебе ко второму варианту, не торопись. Разберись сначала в своих желаниях. А потом поговори о них с партнером, возможно, он с радостью согласится изменить свое поведение. Разговаривайте о ваших отношениях, вместе работайте над ними, чаще вспоминайте, за что вы когда-то полюбили друг друга, и увидишь, все еще может наладиться.
Лучше порознь!
Случается, что разорвать отношения необходимо. Например, муж тебя ни во что не ставит; он тебе неверен или поднимает на тебя руку; страдает алкогольной или наркотической зависимостью. Такие союзы чреваты внутренним разладом и потерей уверенности в себе. Поэтому, если у тебя такие отношения, найди в себе силы разорвать их.

Не повторить ошибок
Представь, болезненное расставание позади, вы просто вычеркнули друг друга из жизни или, наоборот, остались добрыми приятелями, но главное – у тебя новый перспективный поклонник. Все одет прекрасно, но вдруг ты начинаешь за¬мечать в новых отношениях отголоски старых проблем. Зачастую это происходит потому, что ты не усвоила уроки, которые тебе препо¬дала жизнь. Например, твой экс-партнер был трудоголиком. Теперь же ты пытаешься строить отношения с человеком, который работает с 9 до 18, но зато компанейский парень и много времени проводит со своими друзьями. И в итоге новый партнер, хоть и по другой причине, не уделяет тебе внимания. Или раньше ты встречалась с парнем, который выражал свою точку зрения исключительно криком. Теперь же у тебя отношения с человеком, который взвешивает каждое слово, но ты обнаруживаешь, что начинаешь играть роль своего прежнего партнера. Чтобы не наступать еще раз на те же грабли, по свежим следам проанализируй, какие ошибки ты допускала в предыдущих отношениях, и что можешь сделать для того, чтобы избежать их сейчас.

Leave A Reply